lunes, 20 de octubre de 2014

Practica 3 Microorganismos (Hongos)

Objetivo
Identificar microorganismos de pan/tortilla en descomposición así como de muestras de pulque.
Material y equipo
Microscopio
Muestras de pan/tortilla en descomposición
Muestras de pulque en descomposición
Porta objetos
Cubreobjetos
Pipetas
Diurex
Desarrollo 1
1. Se puso una muestra de pulque en descomposición en un porta objetos con una pipeta
2. Se colocó un cubreobjetos
3. Introducir el porta objetos en la platina
4. Observar la muestra con los objetivos 10x, 40x y 100x

Resultado 1
Muestra de pulque en la cual se observaron los microorganismos hongos de tipo levadura.
10x

40x

100x
 Hipótesis
Si tenemos muestras de pulque en descomposición se observarían microorganismos de hongos tipo levadura.


Desarrollo 2
Se puso una muestra de moho de tortilla en un portaobjetos con un pedazo de diurex.
El diurex era el cubreobjetos en este caso.
Introducir el portaobjetos en la platina.
Observar la muestra con los objetivos 10x, 40x y 100x
Resultado 2
Muestra de tortilla en descopsición en la cual se observaron los microorganismos hongos tipo moho y se logran apreciar sus hifas.
10x

40x

100x


Hipótesis
Si se observa pan/tortilla en descomposición los microorganismos visualizados serán hongos tipo moho (filamentados).

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